г. Нижний Новгород,
ул. Касьянова, 6Г
Торговый Комплекс "ФОРУМ"
Корпус 4, место и-3
E-mail: micromir-nn@mail.ru
Тел: (831) 423-64-15
Схема проезда
 

 


Тестер микроволнового излучения

Пользователям мобильных телефонов необходимо знать, что уровень микроволнового излучения их мобильных телефонов во время разговора является очень высоким (в сотни раз выше уровня излучения от СВЧ-печи), и это излучение вредно для здоровья.
Не все телефоны обеспечивают необходимую защиту для пользователя – диаграмма направленности антенн телефонов должна быть направлена в сторону от лицевой панели телефона, которая прикладывается к уху, а боковые лепестки диаграммы направленности должны быть малы. В противном случае владелец телефона при каждом разговоре получает изрядную долю микроволнового излучения.
Следует иметь в виду, что уровень СВЧ излучения антенн мобильных телефонов в направлении главного лепестка излучения превышает допустимые нормы безопасности, и такой излучатель пользователь прикладывает к своей голове! При разговоре через адаптеры типа Bluetooth пользователь может также случайно держать телефон направленным на себя главным лепестком микроволнового излучения и получать опасные дозы облучения.

Оценить диаграмму направленности мобильного телефона и уровень его излучения (не все телефоны одинаковы!) можно с помощью тестера микроволнового излучения. А заодно оценить, насколько опасно соседство адаптеров WiFi, проверить исправность экранировки кухонной СВЧ печи и определить электромагнитную обстановку в диапазоне СВЧ в быту или на рабочем объекте.

Просмотров: 1796
 

Популярные категории   Поисковые запросы   Бренды  
   

Главная | Каталог товаров | Обзоры и статьи | Прайс-лист | Контакты | Оплата и доставка

© 2007-2016 Микромир Электроникс, Нижний Новгород
Все права защищены. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика

Мы на YouTube