г. Нижний Новгород,
ул. Касьянова, 6Г
Торговый Комплекс "ФОРУМ"
Корпус 4, место и-3
E-mail: micromir-nn@mail.ru
Тел: (831) 423-64-15
Схема проезда
 

 


Анализаторы спектра реального времени Rigol серии RSA5000

Rigol RSA5032 | Rigol RSA5032-TG | Rigol RSA5065 | Rigol RSA5065-TG

Инженеры, использующие WiFi, Bluetooth и другие современные ВЧ технологии, сталкиваются с комплексом проблем, например, сигналы со скачкообразной перестройкой частоты, конфликты частотных каналов и частотная интерференция. Анализаторы спектра реального времени, позволяющие непрерывно во времени выполнять ВЧ анализ спектра, облегчают мониторинг и исследование характеристик таких сложных ВЧ систем. Анализаторы спектра реального времени серии RSA5000 сочетает в себе лучшие на текущий момент возможности (100% захват событий до 7.45 мкс), богатство режимов отображения данных и расширенные дополнительные функции запуска, позволяющие пользователю быстро захватывать, идентифицировать и анализировать такие сложные сигналы.

  • Технология Ultra-Real
  • Частота: до 6.5 ГГц
  • Минимальный отображаемый средний уровень шумов (DANL): меньше -165 дБм (типовое)
  • Фазовый шум: меньше -108 дБн/Гц (типовое)
  • Погрешность измерения амплитуды: меньше 0.8 дБ
  • Следящий генератор 6.5 ГГц
  • Наилучшее разрешение по частоте (RBW) 1 Гц
  • Фильтр ЭМС и квазипиковый детектор
  • Разнообразие функций измерения
  • Полоса реального времени до 40 МГц
  • Разнообразие режимов запуска и запуск по маске
  • Плотность, спектрограмма и другие режимы отображения результатов измерений
  • Программное обеспечение для персонального компьютера PC (опция)
  • Дисплей 10.1 дюйма, сенсорный емкостной экран, поддержка жестов пальцами
  • USB, LAN, HDMI и другие коммуникационные и прочие интерфейсы

Особенности технологии Ultra-Real:

Анализ спектра без слепого времени
Непрерывная регистрация данных сигнала в полосе частот реального времени
Непрерывный анализ спектра, отсутствие слепых зон по времени

Запуск по частотной маске (FMT)
Запуск по частотной маске (FMT) для измерения случайных и переходных процессов на спектрограмме

Сложные режимы отображения
Спектрограмма без слепого времени отображает изменение спектрального состава сигналов
Режим отображения плотности позволяет визуализировать, как часто по времени появляются сигналы.

Характеристики и особенности анализаторов спектра реального времени Rigol серии RSA5000:

При использовании дополнительного предусилителя минимальный отображаемый средний уровень шумов (DANL) меньше -165 дБм
Позволяет видеть малые сигналы (гармоники, источники помех) и облегчает поиск неисправностей как в режиме анализатора спектра последовательного типа, так и в режиме анализатора спектра реального времени.

При использовании дополнительного предусилителя RSA5000 позволяет увидеть сигналы вплоть до уровня -165 дБм. Кроме выявления в спектре малых сигналов, это позволяет более точно оценить все характеристики критичных компонентов ВЧ приемопередающих систем, включая аттенюаторы, фильтры, смесители и антенны.

 

Наилучшее разрешение по частоте 1 Гц (RBW)
Обеспечивает высокую разрешающую способность для локализации сигналов с близкими частотами. Это позволяет легче идентифицировать сигнал для оценки характеристик и расширенных измерений.

Выявление близких по частоте сигналов при анализе спектра часто имеет решающее значение при проверке многих устройств и ВЧ систем. Анализаторы спектра реального времени Rigol серии RSA5000 позволяют получать спектр сигнала с разрешением по частоте (RBW) до 1 Гц, обеспечивая более детальное исследование сигналов с близкими частотами.

 

Время для развертки до 1 мс
Время для развертки до 1 мс позволяет быстро идентифицировать интересующий сигнал.

Экспресс-оценка широкого спектра для интересующих сигналов и выявление признаков интерференции или нежелательных источников излучения сигналов может занять много времени, поскольку длительность излучения сигнала у многих таких источников становится все более короткой. Анализаторы спектра реального времени Rigol серии RSA5000 позволяют выполнить развертку спектра всего за 1 мс. Это позволяет захватить большинство сигналов уже при первом проходе и быстро получить более полное представление о нежелательных источниках излучения сигналов даже без дополнительного использования режима анализатора спектра реального времени.

 

Полоса реального времени до 40 МГц
За один проход без дополнительных настроек визуализация широкой полосы и сигналов со скачкообразной перестройкой частоты позволяет быстрее и проще выявлять и анализировать сигналы.

Время, затрачиваемое на отладку, является критичным ресурсом при любом новом проектировании. Отладка ВЧ систем – это сложная задача. Расширение полосы реального времени для анализаторов спектра Rigol серии RSA5000 с опцией RSA5000-BW40 до 40 МГц позволяет быстрее и проще захватить и выявлять особенности сигналов в широкой полосе при одной настройке анализатора спектра.

 

100% захват событий длительностью до 7.45 мкс
Гарантированный захват и точность измерения мощности импульсного сигнала с продолжительностью передачи до 7.45 мкс.

Вероятность перехвата импульсного сигнала является важным параметром для любого серьезного анализатора спектра реального времени и единственным способом оценить возможность точного измерения мощности сигнала с короткой продолжительностью. У многих анализаторов реального времени это значение не указано или зависит от используемого компьютера. В то время как платформа RSA5000 на базе полосы реального времени и возможностей разрешения по частоте (RBW) обеспечивает 100% захват событий длительностью до 7.45 мкс. Использование анализатора с такими характеристиками позволяет уверенно фиксировать и производить измерения мощности у сигналов с короткой продолжительностью.

 

7 режимов визуализации для режима реального времени
Расширенные возможности отладки и анализа объединены в данных приборах с разнообразными режимами визуализации, например: нормальный, плотность, спектрограмма или мощность в зависимости от времени.

7 режимов визуализации RSA5000 в режиме реального времени позволяет легче захватить, выявить особенности и анализировать ВЧ сигналы. Режимы визуализации: мощность в зависимости от времени или спектрограмма показывают, как сигнал изменяется с течением времени при единичном захвате или в результате нескольких последовательных захватов. Режимы визуализации: нормальный режим и плотность показывают распределение мощности в диапазоне частот с различной трассировкой и параметрами детектирования или вероятность появления сигнала. Сочетание возможностей визуализации с использованием маркеров и различных режимов запуска делает приборы серии RSA5000 гибким инструментом для отладки и анализа спектра в режиме реального времени высокочастотных систем.

 

Мощные возможности запуска
Регистрация интересующих определенных сигналов по частотной маске, запуск по мощности или использование внешнего запуска для корреляции по времени цифровых сигналов расширяет возможности анализа спектра для дополнительного анализа.

Гибкость возможностей запуска важна для отладки в реальном времени ВЧ систем. При оценке задержки и воздействия потребляемой мощности это позволяет соотнести время событий с внутренними процессами, а также выполнить поиск первопричин нежелательных сигналов или ошибок. Анализатор спектра Rigol серии RSA5000 сочетает в себе мощные возможности запуска по частотной маске и запуска по мощности сигнала с наличием входа и выхода пускового сигнала, а также выхода, воспроизводящего полосу реального времени на несущей 430 МГц. Все эти перспективные возможности анализа спектра появятся на рабочем столе инженера с приобретением анализатора спектра реального времени Rigol серии RSA5000.

 

Следящий генератор и измерение КСВН
Использование следящего генератора (опция) позволяет проверять кабели, антенны, фильтры и активные компоненты. Функция измерения КСВН автоматизирует измерение параметров стоячей волны.

Модели RSA5000-TG имеют опцию встроенного следящего генератора и автоматизированного измерения КСВН. Следящий генератор с устанавливаемой амплитудой выходного сигнала от -40 до 0 дБм позволяет выполнять сканирование от 100 кГц до максимальной частоты анализатора спектра. Измерения КСВН требуют подключения с помощью моста или непосредственно подключения к анализатору. Изготовитель предлагает дополнительно приобрести для измерения КСВН VB1040 или VB1080.

 

Гибкие варианты использования
Возможность использования кнопок передней панели, сенсорного экрана, клавиатуры/мыши/монитора и персонального компьютера с ПО дистанционного управления в любой комбинации позволяет удовлетворить любые задачи и предпочтения заказчика.

Анализатор спектра Rigol серии RSA5000 позволяет полностью управлять прибором с помощью мыши и клавиатуры, подключить внешний монитор через порт HDMI. Этот анализатор идеально подходит для рабочего места инженера. Оператор также может управлять прибором, используя традиционные регуляторы и кнопки, или использовать для управления сенсорный экран. Гибкость использования и сочетание возможностей управления делают работу с прибором интуитивно понятной и эффективной даже на этапе ознакомления.

 

Фильтры для ЭМС и квазипиковые детекторы
Стандартные фильтры 6 дБ для ЭМС, а также квазипиковые детекторы.

Тестирование и отладка на ЭМС – это важный этап в любом проекте по разработке электроники. Используйте фильтры ЭМС и детекторы для анализа вызывающих беспокойство частот перед отправкой вашего изделия для испытаний. Если уровень излучения слишком высок, можно легко переключиться на режим реального времени для дальнейшего изучения характеристик сигнала и выявить причину помех. Дополнительно приобретите и установите программное обеспечение S1210 EMI PreCompliance для полного тестирования ЭМС на базе персонального компьютера, а также для выполнения отладки приобретите дополнительно набор пробников ближнего поля NFP-3.

 

 



Просмотров: 24
 

Популярные категории   Поисковые запросы   Бренды  
   

Главная | Каталог товаров | Обзоры и статьи | Прайс-лист | Контакты | Оплата и доставка

© 2007-2018 Микромир Электроникс, Нижний Новгород
Все права защищены. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика

Мы на YouTube